Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 2843
Новости. Опубликовано 25.05.2015 10:10  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

В Управлении Росреестра проанализировали ошибки, допускаемые при ведении ГФД

В Управлении Росреестра проанализировали ошибки, допускаемые при ведении ГФД

25 мая 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Основные ошибки, выявляемые при проведении проверок деятельности территориальных отделов по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

Сегодня с отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Наталья Жук. В полномочия этого подразделения и территориальных отделов, работающих в городах и районах Южного Урала, входит в числе других направлений деятельности Управления Росреестра предоставление государственной услуги по ведению государственного фонда данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства. Фонд формируется на основе сбора, обработки, учета, хранения и распространения документированной информации землеустройства.

Даже малейшая неточность при заполнении специалистами Управления, к примеру, книги учета и регистрации ГФД, приводит к затруднениям в поиске документов, запрашиваемых заинтересованными лицами. Поэтому, как отметила Наталья Жук, ее отдел в рамках контроля за исполнением указанной госуслуги на местах в 2014 году проверил 12 территориальных отделов (Каслинский, Верхнеуральский, Нагайбакский, Трехгорный, Магнитогорский, Брединский, Снежинский, Саткинский, Троицкий, Кусинский, Пластовский, Южноуральский). Уже в текущем году проведены проверки еще семи отделов (Копейский, Еткульский, Увельский, Аргаяшский, Еманжелинский, Коркинский, Кунашакский).

В целом требования действующего законодательства территориальными отделами Управления при ведении ГФД соблюдаются, вместе с тем, имелся ряд ошибок и недочетов. В докладе был приведен подробный анализ этих ошибок, которые на местах, как правило, устранялись в рабочем порядке еще в ходе проверок.

Снежинск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Управлении Росреестра проанализировали ошибки, допускаемые при ведении ГФД

E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru

Группа: Росреестр (4977)

Поделиться: