Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 2843
Новости. Опубликовано 21.03.2016 16:40  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

Директор Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев встретился с активистами из Татарстана

Директор Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев встретился с активистами из Татарстана

Руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николая Николаева в рамках поездки по Поволжью (Татарстан – Марий Эл – Чувашия) провел встречу с активистами ОНФ в Республике Татарстан, на которой были рассмотрены проблемы ЖКХ, качество оказываемых гражданам государственных услуг и реализация в республике социальных проектов, обозначенных в «майских указах» президента страны Владимира Путина.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Айрат Ханипов, за год по проблеме аварийного жилья проделана большая работа: проведены мониторинги, выезды, выработано множество предложений. «Часть проблем удалось решить, многие – сдвинулись с места, над некоторыми активисты продолжают усиленно работать. Подобные встречи помогают поделиться региональной спецификой по ряду проблем, а также перенять позитивный опыт по схожим вопросам», – отметил он.

Сначала Николай Николаев встретился с активистами региональных рабочих групп ОНФ «Качество повседневной жизни». «Фронтовики» поделились предложениями, направленными на оптимизацию трат за отопление, а также рассказали о проблемах, связанных с неэффективностью работы управляющих компаний.

Эксперт ОНФ Олег Давыдов отметил необходимость повышения качества жилищных услуг, в частности, связанных с очисткой и дезинфекцией стволов мусоропровода с дезодорацией. Граждане уже оплачивают эту услугу по строке «Обслуживание мусоропровода» в счетах-фактурах, но, как правило, в реальности дезинфекция не проводится. Наибольшее число обращений по этому вопросу поступило из Набережных Челнов.

Позже прошла встреча Николаева с представителями региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». В ходе мероприятия была обсуждена тема доступной среды и социализации людей с ограниченными возможностями. Общественники отметили сложности инклюзивного образования и способы их разрешения. Эксперт Асхат Галеев выделил необходимость социальной адаптации, в особенности детей-инвалидов. Он начал привлекать таких детей к спортивным и интеллектуальным играм, на регулярной основе проводить зарницы и брейн-ринги. Созданная им некоммерческая организация «Спортивное движение» проводит мероприятия для детей из Тукаевского и других муниципальных районов Татарстана. Сейчас Асхат Галеев занимается решением проблемы трудоустройства людей с инвалидностью. По его мнению, подобную практику необходимо распространять в масштабах страны.

Также на встрече с Николаем Николаевым активисты Народного фронта обсудили вопрос повышения безопасности дорожного движения. Отдельно была отмечена необходимость проведения профилактических работ, в частности, собеседники рассмотрели подходы к повышению дисциплины среди пешеходов, обсудили состояние дорожного покрытия. Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Марат Шайхутдинов рассказал о возможности использования современных технологий при строительстве дорог. В частности, он предложил использовать побочные продукты нефтепереработки (серу) для получения щебня, который по своим характеристикам превосходит гранитный, а по цене существенно ниже. По его словам, только замена щебня снизит себестоимость дорожного покрытия на 30%.

Большое внимание было уделено обсуждению работы государственного портала «Народный контроль», на который регулярно поступает большое количество различных жалоб граждан. Активисты отметили, что если написать о проблеме ЖКХ достаточно просто, то для заявления о коррупции требуется достаточно сложная процедура регистрации. По мнению «фронтовиков», для подобных заявлений действительно необходимо предоставить подробную информацию, однако система должна быть для человека понятной и доступной.

По итогам встречи было решено продолжить мониторинги по направлениям и развивать заданные темы.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Директор Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев встретился с активистами из Татарстана

Директор Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев встретился с активистами из Татарстана

Директор Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев встретился с активистами из Татарстана

Поделиться: