Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 2843
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2018 14:59  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

В Управлении Росреестра ответили на вопросы о порядке получения материалов ГФД

В Управлении Росреестра ответили на вопросы о порядке получения материалов ГФД

22 ноября в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему «О предоставлении документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

На звонки очередной «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области ответила начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Наталья Жук.

Приводим ее ответы по некоторым вопросам.

Вопрос: Могу ли я получить копию утерянного землеустроительного дела на мой земельный участок?

Ответ: Для получения документа государственного фонда данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства, необходимо представить в Управление Росреестра (г. Челябинск, ул. Елькина, 85) или в его территориальный отдел (по месту нахождения земельного участка) заявление установленного образца и документ, подтверждающий личность. В случае если информация, содержащаяся в таком документе, отнесена к сведениям ограниченного пользования и документу присвоен гриф «Для служебного пользования», то к заявлению необходимо приложить копию документа, подтверждающего право на земельный участок.

Вопрос: Принимаете ли вы заявления о предоставлении в пользование документов ГФД по почте?

Ответ: Да, заинтересованные лица могут обратиться как лично, так и по почте. Срок исполнения заявлений, поданных лично, составляет 3 рабочих дня. В случае обращения за документами ГФД по почте предоставление их копий или мотивированный отказ в предоставлении осуществляется в течение 15 дней со дня получения заявления. По почте копии документов ГФД заинтересованному лицу направляются наложенным платежом, а документы ограниченного доступа по почте не предоставляются.

Вопрос: Можно ли самостоятельно ознакомиться с оригиналом документа ГФД?

Ответ: С оригиналами документов ГФД можно ознакомиться в помещении ГФД в день, назначенный специалистом, который принял заявление. Выписки или выкопировки из документов будут производиться заявителем самостоятельно. При необходимости ему будет обеспечен доступ к копировальной технике.

Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4977)

Поделиться: