Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 3181
Новости. Опубликовано 01.03.2019 16:02  Просмотров всего: 919; сегодня: 4.

Цифровая платформа для приема обращений от предпринимателей начнет работать в декабре 2019 года

Цифровая платформа для приема обращений от предпринимателей начнет работать в декабре 2019 года

Цифровая платформа для приема обращений от предпринимателей начнет работать в пилотном режиме в декабре 2019 года. Порядок рассмотрения поступивших на платформу жалоб о давлении на бизнес со стороны правоохранительных органов должны утвердить главы МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ до 1 октября 2019 года. Такие поручения по реализации послания президента Федеральному собранию опубликованы 27 февраля на сайте Кремля.

Правительству РФ при участии Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ведущих общественных объединений предпринимателей глава государства поручил в срок до 15 декабря 2019 года «обеспечить создание и внедрение в пилотном режиме цифровой платформы для приема обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов». Ответственным за реализацию этого пункта поручения президент назначил Дмитрия Медведева, сообщает редакция сайта АСИ.

Утвердить до 1 октября 2019 года порядок рассмотрения обращений от предпринимателей Владимир Путин поручил Владимиру Колокольцеву, Александру Бортникову, Юрию Чайке и Александру Бастрыкину.

«МВД России, ФСБ России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации в соответствии со своей компетенцией издать акты, предусматривающие утверждение порядка рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности», - говорится в перечне поручений.

20 февраля в послании Федеральному собранию Владимир Путин отмечал, что платформа, с помощью которой «предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу», должна начать действовать в пилотном режиме до конца 2019 года.

Руководителям правоохранительных органов, на сотрудников которых жалуются предприниматели, президент рекомендовал не пугаться, а использовать поступающие обращения для объективной оценки ситуации.

«Это подспорье как раз для руководства этих органов, с тем чтобы руководящий состав на самом верхнем уровне оперативно, по-современному, объективно получал всю необходимую информацию для принятия соответствующих решений на ведомственном хотя бы уровне для начала», - говорил Владимир Путин.

Поделиться: