Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 3248
Новости. Опубликовано 08.04.2019 15:04  Просмотров всего: 317; сегодня: 2.

Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра исполнилось 2 года

Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра исполнилось 2 года

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области на протяжении двух лет работает апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации.

Апелляционная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом при Управлении Росреестра по Челябинской области по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. Стоит отметить, что в таких случаях обращение в апелляционную комиссию является обязательной досудебной процедурой, это предусмотрено действующими законодательными актами.

За два года работы апелляционной комиссии при Управлении Росреестра состоялось 44 заседания. В рамках деятельности комиссии от граждан и юридических лиц поступило 191 обращение, принято в работу 184 заявления об обжаловании решений о приостановлении осуществления кадучёта. После детального рассмотрения членами комиссии 96 заявлений были отклонены, так как решения о приостановлении были обоснованными и соответствовали требованиям законодательства, 6 положительных решений об удовлетворении обращений стали основанием для осуществления соответствующих учетных действий без представления заявителем каких-либо дополнительных заявлений и документов. Кроме того, комиссия вынесла 82 решения об отказе в принятии заявлений к рассмотрению. Самыми распространенными причинами для отказа являются такие, как отсутствие документов, необходимых для проведения кадастрового учета (межевой план, технический план, акт обследования), и истечение срока обжалования решения о приостановлении.

Напоминаем, что для обжалования решения о приостановлении осуществления кадучёта и (или) госрегистрации прав заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший документы, в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении имеет право обратиться в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск

Группа: Росреестр (5152)

Поделиться: