Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 3248
Консультации. Опубликовано 15.04.2019 14:57  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

И снова о «дачной реформе»: в Кадастровой палате прошла горячая линия

И снова о «дачной реформе»: в Кадастровой палате прошла горячая линия

11 апреля 2019 года Кадастровая палата по Челябинской области провела очередную горячую линию по волнующему южноуральцев вопросу – изменениям законодательства в сфере садоводства и огородничества. В преддверии садового сезона телефон специалистов Кадастровой палаты не затихал на протяжении двух часов.

Напомним, с 1 января 2019 года на законодательном уровне упразднено понятие «дачный участок», а также установлено, какие строения возможно возводить на земельном участке того или иного вида разрешенного использования. На садовом участке можно построить садовый дом, то есть дом, предназначенный для сезонного использования, жилой дом, гараж и иные хозяйственные постройки – сараи, бани, теплицы, навесы, колодцы и пр. Возможности строительства на огородных участках несколько ограничены: их собственники могут построить лишь хозяйственные постройки для хранения инвентаря и урожая, которые не являются объектами недвижимости и, как следствие, не регистрируются в реестре.

Жительница Челябинска обратилась к специалистам учреждения по вопросу изменения информации в сведениях о своей собственности, уже внесенных в реестр недвижимости. Ее интересовал порядок изменения назначения здания с «жилого строения» на «жилой дом». Специалисты учреждения пояснили, что изменение назначения здания происходит на основании акта органа местного самоуправления, на территории которого находится недвижимость, и рекомендовали обратиться в Администрацию г. Челябинска.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Поделиться: