Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 3455
Консультации. Опубликовано 07.08.2019 14:45  Просмотров всего: 1957; сегодня: 2.

Информация для участников ВЭД

Информация для участников ВЭД

Таможенными органами осуществляется администрирование задолженности по уплате таможенных платежей и пеней участников внешнеэкономической деятельности.

Порядок и сроки направления в адрес плательщиков таможенных пошлин, налогов уведомлений (уточнений к уведомлениям) о неуплаченных в установленный срок суммах таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней (далее - уведомление) установлены Федеральным законом от 03 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Частью 21 статьи 73 Федерального закона установлено, что уведомление составляется в виде электронного документа или на бумажном носителе.

В соответствии с частью 2 статьи 282 Федерального закона электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа или заинтересованного лица, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа или заинтересованного лица.

В связи со вступлением в силу приказа ФТС России от 3 июня 2019 г. № 901 «Об утверждении Порядка использования личного кабинета и организации обмена электронными документами и (или) сведениями между таможенными органами и декларантами, перевозчиками, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, правообладателями и иными лицами, а также Порядка получения доступа декларантов, перевозчиков, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченных экономических операторов, правообладателей и иных лиц к личному кабинету» (Зарегистрировано в Минюсте России 03 июля 2019 г. № 55116) с 4 августа 2019 г. уведомления подлежат направлению таможенными органами участникам ВЭД только в электронном виде через личный кабинет плательщика таможенных пошлин, налогов (при его наличии).

В случае отсутствия у плательщика таможенных пошлин, налогов личного кабинета уведомления подлежат направлению на бумажном носителе посредством почтовой связи.

В целях оптимизации взаимодействия таможенных органов с плательщиками таможенных пошлин, налогов участникам ВЭД следует обеспечить регулярное отслеживание информации, поступающей в личный кабинет.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 135 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2289)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос