Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 3490
Консультации. Опубликовано 24.01.2020 14:30  Просмотров всего: 2842; сегодня: 7.

С 1 февраля меняется форма пассажирской таможенной декларации

С 1 февраля меняется форма пассажирской таможенной декларации

С 1 февраля 2020 года будет применяться новая форма пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой определены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.07.2019 № 124 «О таможенном декларировании товаров для личного пользования».

Бланк пассажирской таможенной декларации в виде документа на бумажном носителе может распечатываться с использованием печатающих устройств на одном листе формата A4 (210 x 296 мм) с двух сторон.

Пассажирская таможенная декларация в виде документа на бумажном носителе заполняется в 2 экземплярах (один экземпляр предназначен для таможенного органа, другой - для декларанта) за исключением случаев таможенного декларирования:

- авто- и мототранспортных средств для личного пользования в случае, если после выпуска таких транспортных средств в соответствии с законодательством предусмотрена выдача декларанту документа, оформляемого таможенным органом;

- ввозимых на таможенную территорию товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, в случае осуществления таможенного декларирования таких товаров по желанию физического лица.

Сведения о наличных денежных средствах и (или) дорожных чеках, перемещаемых в количестве свыше 10 000 долларов США (в эквиваленте) заявляются декларантом в приложении к пассажирской таможенной декларации.

Все графы, поля и строки пассажирской таможенной декларации и приложения к ней (за исключением поля «Для служебных отметок») заполняются декларантом или от его имени таможенным представителем. Поле «Для служебных отметок» заполняется должностным лицом таможенного органа.

Пассажирская таможенная декларация в виде документа на бумажном носителе заполняется разборчиво от руки или с использованием печатающих устройств.

Более подробно с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.07.2019 № 124 и порядком заполнения новой формы пассажирской таможенной декларации можно ознакомиться на официальных сайтах Федеральной таможенной службы РФ www.customs.ru и Евразийской экономической комиссии www.eurasiancommission.org.

Бланк новой пассажирской таможенной декларации можно распечатать на сайте Центрального таможенного управления.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 343 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос