Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 3483
Новости. Опубликовано 06.08.2019 06:51  Просмотров всего: 545; сегодня: 2.

Работа клиентских служб в УПФР ведется без перерыва на обед

Работа клиентских служб в УПФР ведется без перерыва на обед

Пенсионный фонд является одним из самых посещаемых федеральных ведомств. Поэтому органы ПФР создают максимально удобные условия для обслуживания клиентов.

Например, прием граждан в клиентских службах всех территориальных органов ПФР Тамбовской области осуществляется без перерыва на обед в течение всего рабочего времени.

Вместе с тем, личные обращения в клиентские службы все больше утрачивают свою актуальность, все более популярной становится возможность получения государственных услуг ПФР дистанционно и в электронном виде.

В первую очередь, речь идет о такой услуге, как «Предварительная запись на прием». Записаться на прием или заказать необходимые документы можно по телефону или с помощью специального электронного сервиса на сайте ПФР, не требующего регистрации.

Если же клиент пройдет регистрацию на портале госуслуг, а затем его личность будет подтверждена в системе ЕСИА (кстати, эту процедуру также можно пройти в органах ПФР), то в подавляющем большинстве случаев ему вообще будет больше не нужно лично приходить в клиентскую службу УПФР – все заявления и обращения гражданина будут рассматриваться в онлайн-режиме.

По данным ОПФР, количество наших клиентов, использующих такие популярные сервисы, как «Предварительная запись на прием», «Направить обращение в ПФР» ежегодно растет на 15-20 процентов.

Кроме того, в 2018 году более 90 процентов заявлений на назначение и доставку пенсии было подано в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. Использовать его могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. В 2017 году ПФР разработал для своих клиентов бесплатное мобильное приложение для смартфонов, которое делает взаимоотношение граждан с органами ПФР еще более удобным.

При этом пенсионное будущее гражданина во многом зависит от действий работодателя. Это касается как исполнения страхователем обязанностей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета на застрахованных лиц в территориальные органы ПФР, так и оказание работникам содействия в оформлении пакета документов, необходимого для назначения пенсии.

Для обеспечения своевременности, полноты и достоверности сведений о пенсионных правах застрахованных лиц органы ПФР заблаговременно проводят работу в отношении работающих граждан предпенсионного возраста и заранее запрашивают от страхователей, застрахованных лиц и иных учреждений и организаций документы, необходимые для назначения пенсии.

Тематические сайты: Госуслуги, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 803 публикации
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2106)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос