Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 3554
Консультации. Опубликовано 07.08.2019 12:38  Просмотров всего: 424; сегодня: 4.

Заполняем платёжное поручение без ошибок

Заполняем платёжное поручение без ошибок

При перечислении в бюджет налогов и страховых взносов необходимо внимательно подходить к заполнению платёжных поручений. В противном случае перечисленные суммы попадают в категорию «невыясненных поступлений» и считаются не поступившими в бюджет. В ИФНС России по г. Архангельску в связи с неправильным заполнением ежеквартально требуют уточнения около 1% поступающих платёжных документов. До завершения этой процедуры на эти суммы начисляются пени, а справки об исполнении обязанности по уплате налогов формируются с отрицательным результатом.

Одна из наиболее распространённых ошибок при заполнении документов на уплату налогов и страховых взносов - неправильное указание реквизитов получателя бюджетных средств (наименование, ИНН, КПП).

При перечислении в бюджет платежей, администрируемых ИФНС России по г. Архангельску, в платёжном документе указываются следующие реквизиты:

– поле 16 – УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (ИФНС России по г. Архангельску);

– поле 61 - 2901061108;

– поле 103 - 290101001.

Налоговая инспекция особо обращает внимание организаций и индивидуальных предпринимателей - администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование с 2017 года осуществляет Федеральная налоговая служба. Если местом нахождения плательщика страховых взносов или местом нахождения его обособленного подразделения, начисляющего выплаты в пользу физических лиц, является МО «Город Архангельск» или МО «Новая Земля», то в платёжном документе на уплату страховых взносов в качестве получателя средств указывается ИФНС России по г. Архангельску.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос