Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 3553
Консультации. Опубликовано 02.09.2019 12:44  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

Специализированная промо-страница поможет разобраться в налоговом уведомлении

Специализированная промо-страница поможет разобраться в налоговом уведомлении

Жители Архангельска получают сводные налоговые уведомления с суммами начисленных имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц) и НДФЛ, не удержанного налоговым агентом, за 2018 год. Срок уплаты указанных налогов – не позднее 2 декабря 2019 года. Разобраться в уведомлении без визита в налоговую инспекцию поможет новая промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц – 2019» на сайте ФНС России.

Здесь представлена исчерпывающая информация по вопросам, наиболее часто возникающим у граждан: что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить и что делать, если оно не пришло, что изменилось в налогообложении имущества физлиц с 2019 года, где узнать об указанных в уведомлении налоговых ставках и льготах, кто имеет право на льготы и как им воспользоваться, что делать при выявлении в уведомлении некорректной информации.

При необходимости посетители промо-страницы могут воспользоваться размещенным здесь же видеопомощником, который проиллюстрирует представленную информацию и продемонстрирует возможности интернет-сервисов ФНС России. Например, один из роликов посвящен наиболее простому способу уплаты налогов – в режиме онлайн через Личный кабинет физического лица.

Непосредственно с промо-страницы можно перейти в интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет для физических лиц», «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога ФЛ». Сервисы позволяют налогоплательщикам самостоятельно, без посещения налоговой инспекции, рассчитать сумму налога, узнать о ставках и льготах, перечне «дорогостоящих» автомобилей и получить другую полезную информацию.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос