Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 3478
Консультации. Опубликовано 09.09.2019 14:38  Просмотров всего: 204; сегодня: 1.

Информационные услуги позволяют контролировать расчеты с бюджетом

Информационные услуги позволяют контролировать расчеты с бюджетом

Использование электронного документооборота и телекоммуникационных каналов связи позволяет представителям бизнеса не только направлять отчетность в налоговые органы непосредственно из дома или офиса в удобное время. Оперативное взаимодействие с инспекцией через Интернет значительно упрощает процесс контроля за исполнением своих налоговых обязательств.

Для этой цели предназначена система информационного обслуживания налогоплательщиков. Она позволяет в любой момент проверить наличие задолженности, пеней и штрафов, убедиться в зачислении налоговых платежей в бюджет. Обмен с налогоплательщиками персонифицированной информацией о состоянии расчетов с бюджетом осуществляется по защищенным каналам связи. С начала 2019 года в ИФНС России по г. Архангельску по телекоммуникационным каналам связи поступило более 40 тысяч запросов на информационное обслуживание. Это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее востребованная информация – выписка операций по расчетам с бюджетом, ее в 2019 году запрашивали почти 17 тысяч раз. Вторая по популярности услуга – справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам; количество таких запросов за истекший период 2019 года приближается к 16 тысячам. Совокупная доля данных услуг в общем количестве запросов составила около 82%.

Более 4 тысяч запросов (практически каждый десятый из поступивших) – на акты совместной сверки расчетов. Кроме того, 2,7 тысяч раз налогоплательщики запрашивали справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов. Инспекцией также обработано более 300 запросов на информацию о перечне представленной отчетности.

Важно помнить, что услуги в системе ИОН предоставляются только при условии точного заполнения всех реквизитов в направленном запросе – КБК, ОКАТО, период запроса. Так, программное обеспечение позволяет формировать выписку операций по расчетам с бюджетом только за три предшествующих года.

При наличии ошибок (ежегодно это порядка 6% запросов) налогоплательщику автоматически формируется отказ. Внимательно и точно заполнив все реквизиты, пользователь электронного документооборота получает информационные услуги по телекоммуникационным каналам связи в минимальные сроки и без посещения налоговой инспекции.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 34 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос