11.09.2019 13:38
Новости.
Просмотров всего: 11001; сегодня: 2.

Таможенный пост Аэропорт Омск отмечает 22-летие своей деятельности

Таможенный пост Аэропорт Омск отмечает 22-летие своей деятельности

Таможенный пост Аэропорт Омск Омской таможни в сентябре отмечает 22 годовщину со дня своего образования.

В течение двух десятилетий таможенный пост круглосуточно осуществляет свою деятельность в международном воздушном пункте пропуска Омск (Центральный) имени Д.М. Карбышева, обеспечивая в пределах своей компетенции меры по защите национальной безопасности государства, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира, окружающей среды.

- Здесь трудятся профессионалы своего дела, - отмечает начальник таможенного поста Аэропорт Омск Дмитрий Лунёв. - Это дружный и слаженный коллектив, сложившийся еще в 2000 годы. Большинство должностных лиц работает на посту 10 и более лет, а некоторые - с момента его основания.

На таможенном посту осуществляется контроль за перемещением через таможенную границу товарных партий, валюты и денежных инструментов, выявляются и пресекаются административные правонарушения и преступления, совершаются таможенные операции и проводится таможенный контроль в отношении транспортных средств международной перевозки, физических лиц и перемещаемых ими товаров.

- В текущем году, - сообщает Дмитрий Лунёв, - инспекторами поста выявлено 127 нарушений таможенных правил с возбуждением дел об административных правонарушениях. Все эти нарушения связаны с ввозом туристами товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - предметов, конструктивно схожих с оружием ударно-дробящего действия (кастетов), а также товаров, ввозимых с превышением установленных таможенным законодательством ограничений на одного человека (сигарет более 200 шт, алкогольной продукции свыше 5 литров, табачного изделия «насвай» свыше 250 г).

С января по сентябрь 2019 года таможенное декларирование и таможенный контроль прошли более 500 воздушных судов, осуществляющих международные авиарейсы в Турцию, Тунис, Грецию, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам. Через таможенную границу ЕАЭС проследовало более 100 тысяч пассажиров.

Таможенный пост Аэропорт Омск располагает необходимыми техническими средствами таможенного контроля, а также активно применяет передовые таможенные технологии: декларирование товаров с использованием технологии «удаленного выпуска» и электронного транзита. В настоящее время возможно осуществление декларирования товаров, предназначенных для личного пользования, путем подачи пассажирской таможенной декларации в электронной форме, посредством информационной сети Интернет. В регионе деятельности таможенного поста находится склад временного хранения ОАО «Омский Аэропорт», на который в течение этого года поступило свыше 450 товарных партий.

Использование имеющейся на таможенном посту досмотровой рентгено-телевизионной техники позволяет осуществлять проведение сканирования не только багажа пассажиров, но и непосредственно самих физических лиц с целью выявления сокрытых от таможенного контроля предметов, перемещаемых с нарушением законодательства. Осмотры воздушных судов, членов экипажей, пассажиров и багажа проводятся совместно с сотрудниками кинологического отдела Омской таможни.

Информирование пассажиров международных авиарейсов постоянно осуществляется непосредственно в аэропорту, где расположены специальные стенды, проводятся голосовые объявления. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России. Государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам таможенного законодательства предоставляется правовым отделом Омской таможни по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, 27/31, каб. № 121.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...