Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 3483
Консультации. Опубликовано 09.10.2019 15:16  Просмотров всего: 254; сегодня: 1.

Как поступить с неиспользуемым земельным участком

Как поступить с неиспользуемым земельным участком

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отвечает на вопросы заявителей о порядке оформления отказа от земельного участка.

Южноуральцы обращаются в Управление Росреестра по Челябинской области не только с вопросами о том, как зарегистрировать право собственности на тот или иной объект недвижимости, но и, случается, спрашивают, как отказаться от такого права.

В ряде обращений граждане, ссылаясь на то, что не могут использовать свой земельный участок по назначению и в связи с этим не желают платить земельный налог за неиспользуемое имущество, спрашивают, как от него отказаться.

Специалисты Управления Росреестра разъясняют, что в соответствии с действующим законодательством государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок осуществляется на основании заявления его собственника. Такое заявление, к которому прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок, собственник предоставляет в орган регистрации прав через любой многофункциональный центр. Если право собственности на данный земельный участок ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то документы на землю не потребуются.

За государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права на него государственная пошлина не взимается.

Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 869 публикаций
Сайт: www.frs74.ru/news
Поделиться:

Группа: Росреестр (5273)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос