Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 3553
Консультации. Опубликовано 12.12.2019 13:04  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

Новосибирская таможня сообщает о плюсах предварительных решений

Новосибирская таможня сообщает о плюсах предварительных решений

В соответствии с положениями Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Федерального закона от 3 августа 2018 года №289-ФЗ, участники внешнеэкономической деятельности могут получить предварительные решения о классификации товаров и решения о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном или разобранном виде.

Это позволит представителям бизнеса значительно ускорить и упростить процедуры таможенного декларирования и таможенного контроля в условиях применения технологий авторегистрации и автовыпуска товаров.

В числе главных преимуществ решений о классификации товаров в несобранном или разобранном виде является применение ставки ввозной таможенной пошлины ко всем компонентам оборудования, в отношении которых выдано данное решение, получение одного разрешительного документа на ввоз и возможность продления срока подачи декларации в отношении последнего компонента товара.

Заявление на получение предварительных решений о классификации товаров подаётся в региональное таможенное управление, а заявление о принятии решений о классификации оборудования в ФТС России на бумажном носителе или в электронном виде через Личный кабинет участника ВЭД на сайте Федеральной таможенной службы, либо с помощью портала госуслуг.

Методические рекомендации по подготовке заявления о принятии решения о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном или разобранном виде и предварительного решения о классификации товаров, размещены на сайте ФТС России разделе «Участникам ВЭД» – «Классификация и происхождение товаров».


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос