Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 3550
Новости. Опубликовано 28.01.2020 13:30  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Челябинский Росреестр: спросите о кадастровой стоимости недвижимости

Челябинский Росреестр: спросите о кадастровой стоимости недвижимости

Управление Росреестра ответит на вопросы о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

29 января 2020 года с 11.00 до 12.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет «горячую линию» на тему «Механизм пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости».

Обращения граждан и юридических лиц на «горячие линии» Управления Росреестра по Челябинской области - это всегда возможность получить компетентные разъяснения специалистов по вопросам, входящим в сферу деятельности ведомства. Очередное телефонное общение с жителями региона состоится завтра и будет посвящено теме «Механизм пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости».

На звонки ответит начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Любовь Николаевна Щелокова. Она расскажет, как устанавливается кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, в каких случаях она может быть пересмотрена, куда обращаться гражданам и юридическим лицам, не согласным с результатами государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Телефон «горячей линии»: 8 (351) 237-27-14.

Рассмотрим терминологию подробнее.

1. Что такое кадастровая стоимость?

Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, определенная в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», в результате проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226, или в соответствии со статьей 16, 20, 21 или 22 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ.

2. Что такое государственная кадастровая оценка?

Государственная кадастровая оценка – совокупность установленных частью 3 статьи 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» процедур, направленных на определение кадастровой стоимости и осуществляемых в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

3. Что такое оценочная группа?

При определении кадастровой стоимости с использованием методов массовой оценки объекты недвижимости, стоимость которых определяется в ходе проведения государственной кадастровой оценки, распределяются оценщиками по группам по принципу «схожести». Например, земельные участки под многоквартирными домами в одном населенном пункте. Для группы моделируется единая оценочная формула (модель оценки), на основе которой рассчитывается величина кадастровой стоимости всех объектов недвижимости, входящих в группу.

Сферы деятельности: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 991 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5484)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос