Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 3550
Консультации. Опубликовано 18.02.2020 16:55  Просмотров всего: 245; сегодня: 1.

Для декларирования доходов удобно использовать предварительную запись

Для декларирования доходов удобно использовать предварительную запись

Предварительная запись на сайте Федеральной налоговой службы позволяет посетителям заранее спланировать визит в выбранную ими налоговую инспекцию и получить без очереди и в удобное время любую государственную услугу. С начала 2020 года этой возможностью при посещении Архангельской налоговой инспекции уже воспользовались более 160 человек.

Для посетителей представляли интерес и приём налоговой отчётности, и сверка расчётов, и устное информирование.

Для резервирования талона на удобный день и час предназначен сервис сайта ФНС России «Запись на приём в инспекцию» (категория «Обратная связь / Помощь»). Сервис в режиме онлайн предлагает выбрать время для посещения инспекции за две недели до и не позднее, чем за сутки до предполагаемого визита в соответствии с графиком работы налогового органа и при наличии свободных интервалов времени для записи.

Особенную актуальность онлайн запись приобретает в период декларационной кампании, когда в налоговой инспекции увеличивается поток посетителей.

Напомним, что обязательному декларированию подлежат доходы, при получении которых не был удержан налог на доходы физических лиц, в частности:

- от продажи недвижимости (например, домов, квартир, земельных участков);

- от продажи движимого имущества (например, транспортных средств, имущественных прав);

- при получении в дар недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

- от источников, находящихся за пределами Российской Федерации;

- от оказания платных услуг;

- от сдачи в аренду квартир, комнат, нежилых помещений и иного имущества;

- при получении выигрышей в лотерею или в азартных играх.

Декларацию о полученных доходах подают также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, оценщики и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Декларация за 2019 год подаётся до 1 мая 2020 года. Этот срок не распространяется на представление декларации в целях получения налогового вычета.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос