Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 3550
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2020 11:29  Просмотров всего: 577; сегодня: 3.

ИФНС России по г.Архангельску сообщает об отмене Дней открытых дверей

ИФНС России по г.Архангельску сообщает об отмене Дней открытых дверей

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции проведение мероприятий ФНС России «День открытых дверей», ранее запланированных на 23-24 марта и 24-25 апреля 2020 года, отменяется.

Налоговики напоминают, что для декларирования доходов личное посещение налоговой инспекции не обязательно. Декларацию по форме 3-НДФЛ можно направить в налоговую инспекцию. по месту жительства почтой. Пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России доступен наиболее удобный и оперативный способ декларирования доходов - через  Интернет. 

В сервисе "Личный кабинет для физических лиц" реализована возможность заполнения декларации 3-НДФЛ в интерактивном режиме, что потребует  от декларанта минимум усилий. Необходимые документы прикладываются к декларации в виде электронных копий. Для отправки подготовленного пакета используется электронная подпись, которая формируется бесплатно непосредственно в Личном кабинете в течение нескольких минут. 

Обязательному декларированию подлежат доходы, при получении которых не был удержан налог на доходы физических лиц, в частности:

- от продажи недвижимости (например, домов, квартир, земельных участков);

- от продажи движимого имущества (например, транспортных средств, имущественных прав);

- при получении в дар недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

- от источников, находящихся за пределами Российской Федерации;

- от оказания платных услуг;

- от сдачи в аренду квартир, комнат, нежилых помещений и иного имущества;

- при получении выигрышей в лотерею или в азартных играх.

Декларацию о полученных доходах подают также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, оценщики и другие лица, занимающиеся частной практикой. 

Срок направления декларации 3-НДФЛ за 2019 год в перечисленных случаях -  не позднее 30 апреля 2020 года. Лица, представляющие декларации исключительно в целях получения налоговых вычетов, вправе направить декларацию и после этого срока


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос