Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 3550
Новости. Опубликовано 20.03.2020 05:21  Просмотров всего: 751; сегодня: 2.

Новосибирская таможня будет проверять организации онлайн

Новосибирская таможня будет проверять организации онлайн

По результатам деятельности отдела проверок после выпуска товаров Новосибирской таможни в 2019 году в бюджет государства было доначислено более 98 млн рублей таможенных платежей, пеней и штрафов – в 4,7 раза больше, чем за 2018 год. При этом количество проверочных мероприятий в отношении участников внешней торговли осталось прежним.

Заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни Максим ГОЛОВИН: «Рост эффективности проверочных мероприятия является результатом аналитической работы по выбору объектов контроля в совокупности с профессиональными навыками инспекторов таможни. Данный сервис обеспечивает возможность получения организациями уведомлений о начале проверки и сокращает время ее проведения, т.к. теперь нет необходимости приносить документы лично,  направлять в таможню почтовую корреспонденцию в бумажном виде, оплачивать ее пересылку и ждать письменного ответа, достаточно обменяться документами в электронном виде через «Личный кабинет участника ВЭД». ». 

Для того, чтобы  снизить нагрузку для представителей бизнеса во время проведения проверок, в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы заработал  информационный сервис «Таможенная проверка» для обмена документами и сведениями в электронном виде между таможенными органами и проверяемым лицом. Через Личный кабинет предоставлена возможность ознакомления с результатами проведенного таможенного контроля и подачи возражения на акт проверки.

Для получения доступа к сервису необходимо пройти процедуру регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России и иметь электронную цифровую подпись.

С вопросами, связанными с функционированием сервиса «Таможенная проверка», можно обратиться в службу таможенного контроля после выпуска товара Новосибирской таможни по телефону: 8 (383) 278 76 19.



Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос