Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 3550
Консультации. Опубликовано 25.03.2020 18:52  Просмотров всего: 880; сегодня: 5.

Смоленская таможня рекомендует дистанционный режим обращений

Смоленская таможня рекомендует дистанционный режим обращений

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и в соответствии с рекомендациями Минтруда Российской Федерации Смоленская таможня рекомендует гражданам и участникам внешнеэкономической деятельности шире использовать обращения в письменной форме и электронные сервисы, имеющиеся в распоряжении Федеральной таможенной службы.

Консультирование в рамках государственной услуги по консультированию по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов,   возможно осуществлять посредством направления запроса почтовой связью на имя начальника Смоленской таможни В.О. Легкого на адрес Смоленской таможни: 214032, г. Смоленск, ул. Лавочкина, д. 105, и посредством электронной почты на электронный адрес: sml-jurist-d@smol.mtu.customs.ru.

Обращаем внимание, что запрос на предоставление консультации должен содержать ссылку на статью 359 ТК ЕАЭС.

На сайте Федеральной таможенной службы можно воспользоваться ресурсом «Личный кабинет участника ВЭД», где созданы информационные сервисы как для физических лиц, так и для участников ВЭД. Они дают широкие возможности для формирования электронных документов, их хранения и отправления в таможенные органы, заполнения форм статистической отчетности, получения сведений о состоянии лицевых счетов и задолженностях, банковских гарантиях, решениях по классификации товаров  и многое другое.

Одновременно информируем, что с 23 марта года в  Центральном таможенном управления начал работу колл-центр для решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости и продовольствия, а также товаров медицинского назначения.

По телефону: +7 903 208-27-69 все заинтересованные лица могут обратиться за консультацией:

- с понедельника по четверг - с 9:00 до 18:00;

- по пятницам - с 9:00 до 16:45;

- суббота, воскресенье – выходные дни.

 Специалисты Центрального таможенного управления в кратчайшие сроки дадут ответы и разъяснения.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 512 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2344)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос