Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 3720
Консультации. Опубликовано 29.04.2020 06:19  Просмотров всего: 1517; сегодня: 1.

Продлен срок предоставления форм статистической отчетности в таможню

Продлен срок предоставления форм статистической отчетности в таможню

Участникам внешнеэкономической деятельности продлен срок предоставления форм статистической отчетности за март 2020 года.

Новосибирская таможня информирует участников внешней торговли об изменении срока предоставления статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами - членами ЕАЭС за март 2020 года.

Согласно законодательству статформа предоставляется в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

За март 2020 года срок будет отсчитываться не с 1 апреля, а с момента окончания нерабочих дней, объявленных Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19)».

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Новосибирская таможня рекомендует использовать электронный сервис заполнения форм статистической отчетности «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России. Использование электронной цифровой подписи позволяет участнику самому самостоятельно регистрировать статформу без предоставления бумажного варианта в таможенный орган.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статформы, а также представление статформы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс до 15 тыс рублей; на юридических лиц – от 20 тыс до 50 тыс рублей. При повторном совершении административного правонарушения - на должностных лиц в размере от 20 тыс до 30 тыс рублей; на юридических лиц – от 50 тыс до 100 тыс рублей.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос