Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 3550
Товары и услуги. Опубликовано 14.05.2020 15:15  Просмотров всего: 452; сегодня: 10.

Подать документы на госрегистрацию в электронном виде просто и выгодно

Подать документы на госрегистрацию в электронном виде просто и выгодно

В I квартале 2020 года в Единый регистрационный центр по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 35 % комплектов документов для государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей поступили в электронной форме. В 2019 году этот способ представления был использован заявителями при подаче 25 % документов.

Увеличение популярности этого способа представления документов объясняется рядом факторов. Направить документы можно в любое время суток, а специальные программы позволят избежать ошибок при формировании заявления. Вся процедура доступна без визита в регистрирующий орган, результат госрегистрации заявитель получает также в электронном виде. Документы с усиленной квалифицированной электронной подписью не требуется заверять у нотариуса, что позволит сэкономить и время, и деньги.

Кроме того, с 1 января 2019 года представление документов на государственную регистрацию в электронном виде полностью освобождает заявителя от уплаты государственной пошлины.

Освобождение от уплаты госпошлины распространяется также на заявителей, которые обращаются за услугой по государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (офис «Мои документы»). Гражданин Российской Федерации представляет при этом в отделение МФЦ всего два документа:

заявление о регистрации по форме Р21001;

копию основного документа, удостоверяющего личность.

Гражданин, зарегистрированный по месту жительства на территории Архангельской области, вправе представить документы в любое отделение Архангельского регионального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Результат госрегистрации заявитель получает удобным для него способом: лично в отделении МФЦ или на адрес электронной почты.

Бланк заявления размещён на сайте ФНС России. Заполнить форму в интерактивном режиме позволяет интернет-сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Этот же сервис позволяет заявителям подготовить и направить документы в электронном виде непосредственно в регистрирующий орган Для направления документов в электронном виде необходимо наличие электронной подписи, полученной в специализированном удостоверяющем центре.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос