Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 3618
Новости. Опубликовано 02.06.2020 05:17  Просмотров всего: 1196; сегодня: 5.

Новосибирская таможня работает в автоматическом режиме

Новосибирская таможня работает в автоматическом режиме

С начала 2020 года без участия таможенных инспекторов выпущено 3,7 тысяч деклараций на товары.

В период действия ограничений, связанных с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции, Новосибирская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых товаров. Все таможенные посты работают в обычном режиме, с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер.

С января по май 2020 года Новосибирская таможня перечислила в федеральный бюджет 2,2 млрд рублей, почти столько же, сколько и за аналогичный период 2019 года (2,3 млрд рублей).  

За данный период таможенными постами оформлено почти 16,5 тысяч деклараций на товары. Из них автоматически зарегистрировано 4,4 тысяч деклараций на экспортируемые товары и 7,4 тысяч деклараций на импортируемые товары.

При этом наблюдается увеличение числа как автоматически зарегистрированных, так и автоматически выпущенных деклараций.

Начальник Новосибирской таможни Сергей Авдеев: «Благодаря целенаправленной работе по автоматизации процессов в деятельности таможни, доля деклараций, зарегистрированных без участия таможенных инспекторов, возросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 года по экспорту с 79% до 83%, по импорту – с 30% до 74% (рост более чем в 2 раза). Это способствует сокращению сроков оформления товаров, снижению издержек бизнеса и коррупционных рисков».

Для решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций, в Новосибирской таможне продолжает работу контактный центр. Телефон контактного центра: (383) 279 00 04. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30 часов, в пятницу с 8:30 до 16:30 часов.

Специалисты таможни готовы разъяснять участникам внешнеэкономической деятельности практическое применение норм законодательства, что обеспечит непрерывность внешнеэкономической деятельности в условиях применения мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Вместе с тем, в рамках мер безопасности для предупреждения распространения коронавируса, в таможне временно ограничен личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов. Запросы рекомендуется формулировать в письменном виде и отправлять посредством почтовой связи или электронной почты.



Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос