Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 3618
Новости. Опубликовано 09.06.2020 06:20  Просмотров всего: 969; сегодня: 9.

На территории Южного Урала проводятся комплексные кадастровые работы

На территории Южного Урала проводятся комплексные кадастровые работы

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует южноуральцев о проведении на территории региона комплексных кадастровых работ.

Проведение комплексных кадастровых работ предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 № 903. Данные мероприятия осуществляются за счет субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и средств бюджетов самих субъектов.

В 2020 году Росреестром заключены соглашения о предоставлении таких субсидий из федерального бюджета на проведение комплексных работ с пятнадцатью субъектам Российской Федерации, среди которых и Челябинская область. На данный момент комплексные работы осуществляются в кадастровых кварталах   Челябинского, Магнитогорского, Снежинского городских округов, а также Кыштымского, Саткинского и Карталинского муниципальных районов. Исполнители комплексных кадастровых работ определяются муниципальными властями на конкурсной основе. Именно местные органы власти выполняют функции заказчиков работ, контролируют их проведение и приёмку. Росреестр в рамках своей компетенции осуществляет оценку эффективности использования субсидий.

Сейчас на обозначенных выше территориях проводятся работы по уточнению местоположения границ земельных участков, установлению местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также исправлению массовых реестровых ошибок. В результате это позволит существенно повысить качество данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) посредством внесения в него сведений о постройках и границах земельных участков, поставленных на кадастровый учет. Данный комплекс мероприятий необходим для защиты прав собственности, имущественных интересов граждан и юридических лиц, формирования налоговой базы, совершенствования земельно-имущественных отношений, что, в конечном итоге, влияет на инвестиционную привлекательность нашего региона.

Установление чётких границ земельных участков и наличие в реестре актуальных сведений об объектах недвижимого имущества однозначно помогает более эффективно управлять земельными ресурсами. Вне зависимости от проведения комплексных работ Росреестр всегда рекомендует правообладателям, у которых еще не определены границы земельных участков, внести сведения о них в ЕГРН, оформить в собственность имеющиеся объекты. Это защитит зарегистрированные права владельцев, а также сведёт к минимуму возникновение земельных споров с соседями.

Сатка Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1024 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5524)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос