Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 3618
Консультации. Опубликовано 17.06.2020 10:09  Просмотров всего: 380; сегодня: 4.

Личный кабинет позволяет регистрировать ККТ дистанционно

Личный кабинет позволяет регистрировать ККТ дистанционно

Регистрация контрольно-кассовой техники через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России позволяет провести всю процедуру без посещения налоговой инспекции, что особенно актуально в период распространения коронавирусной инфекции. Подробная информация о регистрации ККТ через Личный кабинет налогоплательщика размещена в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на сайте ФНС России.

Владельцу Личного кабинета доступна не только постановка на учет и перерегистрация ККТ (замена фискального накопителя, смена адреса места установки ККТ), но и снятие ККТ с регистрационного учета. Для этого в разделе «Учет ККТ» пользователь выбирает кассовый аппарат и нажимает кнопку «Снять с регистрации». После этого заполняется и направляется в налоговую инспекцию электронный вариант заявления по форме КНД 1110062 о снятии с учета ККТ. Документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. После рассмотрения заявки онлайн-касса снимается с регистрационного учета. Датой снятия ее с учета считается дата формирования налоговым органом карточки о снятии ККТ с регистрационного учета. При регистрации и перерегистрации ККТ заполняется заявление по форме КНД 111061.

Важно помнить, что три основных этапа перехода на применение онлайн-касс при осуществлении расчетов завершились 1 июля 2019 года, и с этого момента их использование стало обязательным для большинства участников рынка. Почти год назад на завершающем этапе к реформе подключились индивидуальные предприниматели без наемных работников в сфере торговли (в том числе через вендинговые аппараты) и общественного питания, а также организации и предприниматели, оказывающие услуги населению.

При этом определенная категория индивидуальных предпринимателей вправе не применять ККТ до 1 июля 2021 года. Отсрочку получили те, кто не имеют работников и выполняют работы, оказывают услуги или ведут торговлю товарами собственного производства.

Третий этап перехода на онлайн-кассы охватывает также реализацию билетов в салоне общественного транспорта и прием платежей за услуги ЖКХ, в том числе в безналичном порядке (через кредитные организации).


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос