Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 3649
Новости. Опубликовано 03.07.2020 15:30  Просмотров всего: 823; сегодня: 3.

Количество обращений граждан в Калужскую таможню выросло на 26%

Количество обращений граждан в Калужскую таможню выросло на 26%

В первом полугодии 2020 года в Калужскую таможню поступило 63 обращения граждан, что на 26% больше, чем за 2019 год (50 обращений). От иностранных граждан поступило 4 обращения, по вопросам таможенной инфраструктуры и пересылки товаров в международных почтовых отправлениях и продление срока временного ввоза транспортного средства физическим лицом.

Заявители активно использовали электронные каналы подачи обращений. Так, за указанный период в таможню поступило 25 обращений на адрес электронной почты, и 25 обращений – по средствам почтовой связи и нарочно.

На личный прием к руководящему составу таможни обратилось 13 граждан.

Начальник отдела документационного обеспечения Марина Акимова, рассказала, по каким вопросам чаще обращались граждане, это вопросы: о порядке уплаты таможенных платежей в отношении товаров медицинского назначения,  о порядке перемещения физическими лицами товаров и транспортных средств для личного пользования и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, о розыске посылок и о предоставление справок о заработной плате.

«Все обращения граждан, адресованные руководству таможни, при регистрации ставятся на контроль в отделе документационного обеспечения. Установленные законом сроки рассмотрения обращений соблюдаются, служебных проверок по фактам несвоевременного рассмотрения обращений граждан не проводилось», - добавила Акимова.

Обращения, содержащие сведения о таможенных правонарушениях, преступлениях, а также о лицах, участвующих в них, незамедлительно доводятся до руководства таможни.

Информирование по вопросам таможенного дела, можно получить по телефону: + 7 (4842) 715-740.

Справка. Количество устных обращений уменьшилось, а письменных наоборот возросло. Такой скачок обусловлен введением в соответствии с Указами Президента РФ 30 марта по 8 мая 2020 года, комплекса ограничительных мер, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции (Covid–19).


Ньюсмейкер: Калужская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос