Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 3650
Консультации. Опубликовано 07.07.2020 16:03  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Приближается срок уплаты НДФЛ за 2019 год

Приближается срок уплаты НДФЛ за 2019 год

Не позднее 15 июля 2020 года уплачивают НДФЛ граждане, получившие в 2019 году доход от предпринимательской деятельности, частной практики, продажи имущества, сдачи его в аренду. Обязанность по уплате налога также распространяется на тех, кто получил выигрыш в лотерею, оказывал платные услуги (например, няни, сиделки или репетитора), получил дорогие подарки не от близких родственников.

При этом для индивидуальных предпринимателей, включённых в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, срок уплаты НДФЛ за 2019 год перенесён на 15 октября 2020 года. Уплату налога можно производить равными частями в течение 12 месяцев после наступления указанного срока.

Расчёт суммы налога производится налогоплательщиком самостоятельно, при заполнении декларации по форме 3-НДФЛ. Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 срок её представления в 2020 году перенесён на 30 июля.

«На сайте ФНС России размещены интерактивные сервисы, при использовании которых процедура уплаты налога становится простой и удобной, – отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Сергей Лавринов. – Они сгруппированы в блоке «Уплата налогов и пошлин» и позволяют перечислить налог в режиме онлайн либо заполнить документ для уплаты через кредитное учреждение, в том числе и за третьих лиц».

Для пользователей сервиса «Личный кабинет для физических лиц» реализована оплата налога с помощью банковской карты напрямую, без перехода на сайт банка. Доступ в Личный кабинет осуществляется при помощи регистрационной карты, полученной в налоговой инспекции либо через отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Для входа в Личный кабинет также используется учётная запись пользователя Единого портала государственных услуг, подтверждённая лично.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос