22.08.2022 12:55
Консультации.
Просмотров всего: 5468; сегодня: 1.

Более 139 тысяч юрлиц и ИП Новосибирской области вошли в реестр МСП

Более 139 тысяч юрлиц и ИП Новосибирской области вошли в реестр МСП

УФНС России по Новосибирской области напоминает, что большинство мер поддержки бизнеса, предусмотренных Правительством Российской Федерации, распространяется на субъекты малого и среднего бизнеса, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В состав реестра МСП входит обширный объем данных не только о категории субъекта МСП (микро-, малое или среднее предприятие), но и о видах деятельности и производимых товарах, работах, услугах, лицензиях, участии в государственных закупках.

Статус субъекта малого предпринимательства присваивается автоматически и при обращении за мерами поддержки не требует прохождения административных процедур, связанных с предоставлением дополнительных документов.

В то же время сами субъекты могут размещать часть сведений в реестре МСП в добровольно-заявительном порядке. Например, сведения о производимой продукции; сведения о включении участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг; сведения о наличии контрактов, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, реестр МСП позволяет быстро и бесплатно проверить статус хозяйствующего субъекта, упростить процесс получения кредита или гарантийной поддержки для бизнеса.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Новосибирской области Резеда Хасанова отмечает, что реестр МСП представляет собой открытую базу данных о субъектах малого и среднего предпринимательства (юридических лицах и индивидуальных предпринимателях), соответствующих определенным критериям по составу участников, среднесписочной численности и доходу (среднесписочная численность работников и доход за предшествующий календарный год не должны превышать установленные предельные значения).

При ежегодном формировании 10 июля в реестр МСП не включаются хозяйствующие субъекты, не представившие до 1 июля в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников и налоговую отчетность за предшествующий календарный год, а также организации, не соответствующие условиям по составу участников по состоянию на  1 июля.

В случае отсутствия в реестре сведений о налогоплательщике необходимо проверить, представлена ли им налоговая отчетность и сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.

Если хозяйствующий субъект удовлетворяет всем условиям субъекта МСП, но не включен в реестр, он может обратиться с соответствующей заявкой. Для этого на сайте ФНС России в разделе «Сервисы» необходимо зайти в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и далее перейти по ссылке «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

Сведения, содержащиеся в реестре МСП, актуализируются десятого числа каждого месяца.

Информацию по всем мерам поддержки бизнеса и граждан можно узнать на промо-странице «Меры поддержки-2022» на официальном сайте ФНС России.

Для справки.

По состоянию на 10.08.2022 количество ЮЛ/ИП, зарегистрированных на территории Новосибирской области, сведения о которых содержатся в реестре МСП, составило 139 тыс. Из них 64 тыс. – ЮЛ  и 74 тыс. – ИП, что составило 73% от общего количества зарегистрированных организаций и 92% от общего количества зарегистрированных ИП.

По сравнению с 10.07.2022 количество хозяйствующих субъектов МСП увеличилось на 1,6 тыс. (на 721 ЮЛ и 960 ИП).

Тематические сайты: Госуслуги, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область

Ньюсмейкер: УФНС России по Новосибирской области — 26 публикаций
Сайт: www.nalog.gov.ru/rn54/news/activities_fts/12417125/
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...