03.05.2023 11:36
Документы.
Просмотров всего: 4739; сегодня: 6.

Упрощено получение карты болельщика для детей, инвалидов и пенсионеров

Упрощено получение карты болельщика для детей, инвалидов и пенсионеров

Правительство упростило оформление карты болельщика для детей младше 14 лет, инвалидов всех групп, а также пенсионеров, независимо от вида пенсии. Постановление об этом подписано. Упростить получение карты болельщика для подростков, инвалидов и пенсионеров Правительству поручил Президент по итогам совещания с членами кабмина в феврале 2023 года.

Начиная с 26 мая 2023 года, идентификация детей до 14 лет будет проходить удалённо - если данные о них представлены в подтверждённой учетной записи родителя или законного представителя на портале госуслуг, то карта болельщика будет выдаваться автоматически. Сейчас чтобы оформить карту болельщика для детей до 14 лет, родитель должен обязательно посетить МФЦ для идентификации ребёнка.

Инвалиды, дети-инвалиды в возрасте от 14 до 18 лет смогут оформить карты болельщика в рамках подачи клубами Российской футбольной премьер-лиги групповых заявок. Сейчас по такому же принципу получение карт и проход на стадион обеспечивается для футболистов, тренеров и технического персонала клубов. Постановление также рекомендует регионам на каждом стадионе Российской премьер-лиги организовать отдельные окна, в которых пенсионеры и инвалиды могут получить карту без очереди.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление».

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства  от 25 июня 2022 года № 1140.

Постановление от 29 апреля 2023 года №682 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 29 апреля 2023 г. № 682, Москва

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2022 г. № 1140

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2022 г. № 1140 "О порядке применения персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования, а также идентификации и аутентификации зрителей, участников официального спортивного соревнования, иных лиц, задействованных в проведении такого соревнования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 27, ст. 4835; 2023, № 12, ст. 2034).

2. Рекомендовать исполнительным органам субъекта Российской Федерации обеспечить работу организаций, определяемых исполнительным органом субъекта Российской Федерации и обеспечивающих возможность оформления персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования на территории, прилегающей к месту проведения официальных спортивных соревнований, определенных решениями Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 22 статьи 20 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", для целей прохождения идентификации зрителей, участников официальных спортивных соревнований и иных лиц, задействованных в проведении официальных спортивных соревнований, с учетом необходимости оборудования указанных организаций отдельными окнами (кабинетами) для первоочередного обслуживания пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, инвалидов I, II и III группы и детей-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 26 мая 2023 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2023 г. № 682

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2022 г. № 1140

1. В Правилах идентификации и аутентификации зрителей, участников официального спортивного соревнования и иных лиц, задействованных в проведении такого соревнования, утвержденных указанным постановлением:

а) в подпункте "а" пункта 2 слово "власти" исключить;

б) дополнить пунктом 91 следующего содержания:

"91. Идентификация посетителей спортивного соревнования - граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, осуществляется автоматически в процессе подачи заявления на оформление персонифицированной карты их законными представителями, завершившими регистрацию в единой системе идентификации и аутентификации, если в единой системе идентификации и аутентификации имеются сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, реквизитах свидетельства о рождении (серия, номер, кем выдано, дата выдачи, номер записи акта о рождении, дата записи акта о рождении) таких посетителей спортивного соревнования. Указанные сведения могут быть проверены оператором информационной системы идентификации болельщиков с использованием государственных информационных систем, включая систему персонифицированного учета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния и Единую государственную информационную систему социального обеспечения.";

в) дополнить пунктом 131 следующего содержания:

"131. Посетители спортивного соревнования - граждане Российской Федерации, являющиеся инвалидами I, II и III группы, дети-инвалиды в возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированные в единой системе идентификации и аутентификации, обращаются к лицам, ответственным за направление групповых заявлений на оформление персонифицированных карт, назначенным организацией, уполномоченной Министерством спорта Российской Федерации, в целях идентификации в порядке, установленном пунктом 13 настоящих Правил.".

2. В требованиях к персонифицированной карте для посещения спортивного соревнования, включая порядок оформления, учета персонифицированных карт для посещения спортивного соревнования, в том числе порядок ведения реестра персонифицированных карт для посещения спортивного соревнования и доступа к реестровым записям о персонифицированных картах для посещения спортивного соревнования, и порядок принятия решения об отказе в оформлении персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования или о приостановлении ее действия, утвержденных указанным постановлением:

а) в подпункте "в" пункта 4 слова "органом исполнительной власти" заменить словами "исполнительным органом";

б) в подпункте "ж" пункта 26 слова "аккредитаций или об" исключить;

в) предложение первое пункта 43 изложить в следующей редакции:

"При наличии ранее выданной персонифицированной карты персонифицированная карта оформляется повторно в случае достижения посетителем спортивного соревнования возраста 14 лет, признания в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации посетителя спортивного соревнования - недееспособного гражданина ограниченно дееспособным или дееспособным или возникновения обязанности посетителя спортивного соревнования получить новый документ, удостоверяющий личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


Упрощено получение карты болельщика для детей, инвалидов и пенсионеров

Упрощено получение карты болельщика для детей, инвалидов и пенсионеров

Упрощено получение карты болельщика для детей, инвалидов и пенсионеров

Упрощено получение карты болельщика для детей, инвалидов и пенсионеров


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 3555 публикаций
Сайт: government.ru/news/48399/
Поделиться:

Интересно:

29.11.2023 09:08 Интервью, мнения
«Потехе час»: как организовать зону отдыха в офисе
Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум-класса F2, рассказывает, как грамотно подойти к организации зоны отдыха в гибком офисном пространстве. Еще несколько лет назад появившиеся в офисах игровые приставки и настольные игры произвели настоящий переворот — оказалось, что на...
Живописные маршруты Москвы, по которым ездили цари
28.11.2023 11:39 Новости
Живописные маршруты Москвы, по которым ездили цари
Интернет-издание «Russpass-журнал» рассказало, какие столичные достопримечательности находятся на пути трех популярных транспортных маршрутов: трамвая № 39, автобусов М1 и М3. Все желающие смогут самостоятельно совершить познавательное путешествие по цене одной поездки по карте «Тройка»...
В КЦ Правительства РФ на ВДНХ PM Excellence представила PM GATE
27.11.2023 19:22 Мероприятия
В КЦ Правительства РФ на ВДНХ PM Excellence представила PM GATE
На выставке “Россия 2023” в павильоне Координационного центра Правительства РФ компания PM Excellence представила стандарт управления программами реализации мегапроектов PM GATE   Выставка-форум «Россия» начала работу утром в субботу, 4 ноября, в День народного единства. Она...
Премия Top-Blogger и Blogger Summit 2023
26.11.2023 22:52 Мероприятия
Премия Top-Blogger и Blogger Summit 2023
28 ноября в Москва-Сити состоится совместный проект Национальной ассоциации блогеров при поддержке стратегического партнера — деловой сети TenChat, Российско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, направленный на развитие блогосферы, маркетинга влияния и позиционирования блогеров в...
Молодежь Москвы изучила архивные документы выдающихся медиков
24.11.2023 12:11 Новости
Молодежь Москвы изучила архивные документы выдающихся медиков
В Главархиве Москвы завершился первый поток проекта «Уникальные документы. Взгляд нового поколения», в рамках которого старшеклассники и студенты колледжей научились работать с архивными документами и изучили подлинники материалов из личных студенческих дел выдающихся...