Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 4038
26.04.2021 08:01
Консультации.
Просмотров всего: 5855; сегодня: 8.

Получение документов из ГФД: ответы на актуальные вопросы

Получение документов из ГФД: ответы на актуальные вопросы

Управление Росреестра по Челябинской области исполняет полномочия по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также ведет разъяснительную работу, оказывая получателям этой госуслуги консультационную помощь при письменных и устных обращениях.

Южноуральцы нередко обращаются в Управление Росреестра за пояснениями по вопросам получения документов государственного фонда данных (ГФД). Анализ этих обращений показывает, что наиболее востребованной документацией, которая содержится в ГФД, являются картографические материалы (цифровые ортофотопланы, растровые материалы в системе координат МСК-74). Также жители области запрашивают материалы инвентаризации земель населенных пунктов Челябинской области (по состоянию на 1999 год), проекты перераспределения земель сельскохозяйственных предприятий и землеустроительные дела.

На актуальные вопросы о порядке получения сведений из ГФД, полученных в результате проведения землеустройства на территории региона, отвечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Андрей Жарков. Публикуем подборку распространенных вопросов с ответами, которыми часто интересуются южноуральцы.

Вопрос: Может ли собственник земельного участка получить копию утерянного землеустроительного дела, и куда для этого необходимо обратиться?

Ответ: Для получения документа государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, необходимо лично представить в Управление Росреестра (г. Челябинск, ул. Елькина, 85, окно приема на 1 этаже) или в его территориальный отдел (по месту нахождения земельного участка) заявление установленного образца и документ, подтверждающий личность. Запросить копию землеустроительного дела можно и удаленно – по почте (подробнее об этом читайте далее).

Вопрос: Можно ли направить заявление о предоставлении в пользование документов ГФД почтовым отправлением? А по электронной почте?

Ответ: Действительно, заинтересованные лица могут обратиться как лично, так и по почте. Срок исполнения заявлений, поданных лично, составляет 3 рабочих дня. В случае обращения за документами ГФД по почте предоставление их копий или мотивированный отказ в предоставлении осуществляется в течение 15 дней со дня получения заявления. По почте копии документов ГФД заинтересованному лицу направляются наложенным платежом, а документы ограниченного доступа по почте не предоставляются. Кроме того, заявление принимается и на официальную электронную почту Управления. Здесь будут действовать те же правила, что и при направлении документа Почтой России.

Вопрос: Возможно ли самостоятельно изучить документы ГФД и сделать копии с оригиналов?

Ответ: Да, с оригиналами документов ГФД можно ознакомиться в день, назначенный специалистом, который принял соответствующее заявление. Выписки или выкопировки из документов будут производиться заявителем самостоятельно. При необходимости ему будет обеспечен доступ к копировальной технике.

Для справки:

Государственная услуга «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» реализуется Управлением Росреестра по Челябинской области в соответствии с требованиями, которые установлены Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению данной государственной услуги, утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 14.11.2006 г. № 376. Это является одним из основных направлений деятельности структурного отдела Управления Росреестра, занимающегося вопросами землеустройства и мониторинга южноуральских земель.

Сферы деятельности: Госуслуги, Кадастр
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5835)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...